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La crème caramel è uno squisito budino con uno strato di caramello liquido in superficie, e può assumere molte forme: a bicchiere, a fiore, a schifo.
Questa sottospecie di budino mutante è una delle cose più fallimentari che io abbia visto nella mia lunga vita, passata tra un ristorante e l'altro in giro per il mondo. Mai, e dico mai, le mie pupille avevano avuto prima di oggi la sfortuna di posarsi su questo disastro alimentare, in cui non c'è davvero niente da salvare.
A pezzi, informe, bucherellato, afflosciato, basso, grumoso: in una parola, indecente. Cosa sono, tarli? Cosa sono quei buchi? Come sei riuscito a farli? Li hai realizzati a mano? Hai potuto contare sull'aiuto di un abile cesellatore che di notte veniva a lavorarti il budino con il suo attrezzo?
E poi, se ti si è rotto il budino, perchè fotografarlo a pezzi e pubblicarlo in Rete? Perchè? Come faremo adesso a dimenticare questa roba, che si è oramai conficcata nella nostra memoria per sempre? Come faccio a rimuovere dalla mia coscienza questi pezzi di budino grumosi, che sembrano già masticati e rimessi nel piatto per fare la foto?
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